台湾南部农业参访团首访闽 有意进一步扩大合作

时间:2010-04-02 08:56   来源:中新社

  以中国国民党党部第六区书记张振伟为团长的台湾南部农业参访团一行20人,4月1日抵达福建泉州参访,此前全体成员在福州进行了为期一天半的访问。这是台湾南部农业参访团首次访闽。

  台湾南部农业参访团一行是应中国和平统一促进会邀请赴大陆进行为期八天的参观访问。访问团全体成员于3月26日抵达云南,相继访问了昆明、丽江等农业发达地区后,于3月31日飞抵福州。在福州期间,他们参访了福清市台资农业基地和无公害农业基地,与福清绿丰农业开发公司及国家级农业产业化重点龙头企业之一的福建三华农业有限公司投资兴建的福建三华现代生态农业园区相关负责人进行了交流。

  参访团成员还与早期来到福清投资农业并获得成功的福清洪海峡农业实验有限公司董事总经理庄炳耀进行了亲切交流。参访团成员看到两岸发展农业在气候和土壤上有许多相似之处,并亲眼看到了台资农业在福清获得成功的先例,认为来福建投资农业不仅具有很强的互补性,而且可以获得双赢。在座谈会期间。他们纷纷表示了来闽投资发展生态农业和休闲农业的意愿,以进一步扩大闽台农业合作。

  参访团一行将于4月2日参访厦门后离境返台。(记者 陈国明)

编辑:李学斌

相关新闻

图片