李嘉诚:今年香港楼市继续向好

2010-01-08 08:38     来源:中新网     编辑:肖燕

  长和系主席李嘉诚7日表示,金融海啸对经济带来很大影响,香港经济尚有不明朗因素,但他对集团未来的业务有信心,并预期今年楼市会继续向好。

  李嘉诚7日出席公司周年晚宴时,被问到香港会否出现双底衰退,他表示,现时经济不明朗,经济环境转变得很快,任何事情都有可能发生,投资者要特别小心。

  李嘉诚相信,今年楼市会继续向好,通胀会重临,现时五金、油价以及建筑费亦上升,但不担心会出现资产泡沫,因为经历金融风暴后,投资者均已较谨慎和存在阴影,预料这种情况会持续多年。

  李嘉诚近日连番增持集团股权,据交易所资料显示,李嘉诚在上周三次交易中,以每股98元8角1分至100元2角1分,合共购入71万5000股长实股份,令其持股比例由41.47%,增加至41.5%。

  李嘉诚说,多番增持公司股份,主要由于对公司有信心,亦有多余钱投资,而投资股票,要看公司资产净值、股本回报以及增长潜力。他指出,会继续增持公司股份,但不透露会增持至什么水平。

  李嘉诚说,集团有超过九成员工获加薪,但实际情况会视乎员工表现而定。

  香港立法会财委会将在8日表决广深港高铁的669亿港元拨款申请,李嘉诚表示,凭着香港人的智慧,相信申请最终会获立法会通过,而任何对香港经济有好处的项目,他都会支持。(记者 文青)

延伸阅读

订阅新闻】 

更多专家专栏

更多金融动态

更多金融词典

更多投资理财