李嘉诚旗下逾九成员工加薪 称今年经济仍不明朗

2010-01-08 08:36     来源:中国新闻网     编辑:肖燕

  李嘉诚表示,今年香港经济仍存有一些不明朗因素,提醒大家要好小心。(图片来源:香港文汇报)

  中新网1月8日电 据香港《文汇报》报道,百年一遇的金融海啸影响下,2009年可谓充满挑战的一年,不少打工仔都为此难忘的一年付出不少汗水,而有付出自然有收获。

  在全球雇用近24万名员工,单在香港就有逾万名员工的长和系主席李嘉诚7日表示,对过去一年勤恳敬业及为集团作出贡献的每一位同事深表谢意,令长和系在过去艰困的一年,各类业务都能克服困难,有很好的表现,长和系逾90%员工今年会加人工。展望今年,他认为香港经济仍有不明朗因素,还要步步为营。

  李嘉诚7日晚出席2010年长江集团周年晚宴,在其亲自撰写的致词中,两度感谢集团员工在过去一年的勤恳工作及贡献。在会见传媒时,他表示,为感谢员工在过去一年的贡献,长和今年将会继续加人工,他说,“起码超过90%的员工有得加。”他又笑言,“现在不加人工都不得啦!”幅度则视乎各同事的工作表现而定。

  据悉,长和系近年都持续有加薪,加幅则按员工工作表现而定,同时也会因应员工的工作表现,再额外发放花红及双粮。

  李嘉诚在致词中指出,回顾过去一年,由2008年金融风暴余波所造成经济环境之险恶,是全球过去百年以来仅见的,不单银行、金融机构皆置身于波涛汹涌的境况,世界各大港口的出入口数字较2008年度也几近全部下滑。影响所及,无论工商、地产、酒店、旅游、零售等各行各业均受不同程度的冲击,但内地和香港经济则因国家和香港特区政府调控政策的支持而受惠。

  展望新的一年,李嘉诚表示,今年香港经济仍存有一些不明朗因素,至于会否如特首所言今年香港经济会出现双底衰退,他深思熟虑了一会指出,“不能排除任何风险可能性,要好小心,步步为营,始终经过2008年金融海啸后,带来的影响好大,会冲击好多年,因此要小心地去做,但对长和系的生意仍然比较乐观。”

延伸阅读

订阅新闻】 

更多专家专栏

更多金融动态

更多金融词典

更多投资理财