中共中央国务院举行春节团拜会 胡锦涛主持

时间:2012-01-22 19:27   来源:新华网

  1月21日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2012年春节团拜会。党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等同首都各界人士欢聚一堂,共贺新春佳节。新华社发

  中共中央国务院举行春节团拜会

  胡锦涛主持 代表中共中央国务院祝贺新春

  吴邦国贾庆林李长春习近平李克强贺国强周永康出席

  温家宝讲话

  新华网北京1月21日电 一元周复始,万象景更新。中共中央、国务院21日上午在人民大会堂举行2012年春节团拜会。党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等同首都各界人士2000多人欢聚一堂,共庆新春佳节。

  人民大会堂宴会厅张灯结彩,欢声笑语,一派喜庆景象。上午10时,在欢快的乐曲声中,胡锦涛等党和国家领导人步入会场,全场响起热烈的掌声。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛主持团拜会。他说,在中华民族的传统节日春节即将到来之际,我们欢聚一堂,共迎新春佳节。胡锦涛代表中共中央、国务院,向全国各族人民,向广大工人、农民、知识分子和干部,向人民解放军指战员、武警官兵和公安民警,向各民主党派和工商联、各人民团体和各界人士表示诚挚的慰问,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞致以良好的祝愿,向关心和支持我国现代化建设的国际友人表示衷心的感谢,祝大家新春愉快、身体健康、阖家幸福。

  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在团拜会上讲话。他说,过去的一年,国际经济形势复杂严峻。面对各种矛盾和困难,中国共产党带领全国各族人民,奋力推进改革开放和现代化建设,继续克服国际金融危机的影响,实现了“十二五”时期的良好开局。

  温家宝指出,新的一年,是我国发展进程中具有重要意义的一年。我们要加强和改善宏观调控,继续保持经济平稳较快发展和物价总水平基本稳定;加快转变发展方式和调整经济结构,提高发展的协调性和可持续性;着力推进改革开放,不断增强经济社会发展的活力和动力;把保障和改善民生放在更加突出的位置,让人民群众共享改革发展成果。

  温家宝强调,新的一年,我们将面临更大的挑战。我们有克服困难的意志、决心、勇气和力量,我们对祖国的美好未来和光明前景充满信心。我们的信心来自党的解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,来自永不停顿的改革开放、坚定不移地走中国特色社会主义道路,来自促进经济发展、社会进步、民生改善、民主法治、公平正义的不懈努力,来自改革和建设积累的物质科技基础和宝贵经验,来自人民群众中蕴藏的积极性和创造力。

  温家宝最后说,面向未来,我们将更加坚定信心,不畏艰难险阻,始终保持清醒头脑,深入贯彻落实科学发展观,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,同心同德,开拓进取,把改革开放和社会主义现代化建设事业推向前进,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。(讲话全文另发)

  团拜会上,胡锦涛等党和国家领导人来到大家中间,同大家亲切握手交谈,互致新春问候。

  文艺工作者在团拜会上表演了精彩的节目。

  王刚、王乐泉、王兆国、王岐山、回良玉、刘淇、刘云山、刘延东、李源潮、张德江、徐才厚、郭伯雄、何勇、令计划、路甬祥、乌云其木格、韩启德、陈至立、李建国、司马义·铁力瓦尔地、蒋树声、陈昌智、严隽琪、桑国卫、梁光烈、马凯、孟建柱、戴秉国、王胜俊、曹建明、杜青林、白立忱、阿不来提·阿不都热西提、张榕明、钱运录、李金华、郑万通、万钢、林文漪、厉无畏、陈宗兴、王志珍和迟浩田、张万年、王汉斌、倪志福、布赫、铁木尔·达瓦买提、司马义·艾买提、何鲁丽、成思危、许嘉璐、顾秀莲、孙孚凌、王文元、王忠禹、张克辉、徐匡迪、张怀西、李蒙,中央军委委员陈炳德、李继耐、廖锡龙、常万全、靖志远、吴胜利、许其亮,以及王克等出席团拜会。

  参加团拜会的还有:中央党政军群各部门和北京市的负责同志,离退休老同志代表,各民主党派、全国工商联负责人,无党派人士和少数民族代表,国内外专家、学者以及首都各界代表。(记者徐京跃、李亚杰)

编辑:徐维彬

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸