行春到台南 吃喝赏玩祈好运

时间:2012-01-17 12:17   来源:华夏经纬网

迎接春节,市府举办“欢庆台湾年、行春到台南”。记者刘金清/摄影

  迎接县市合并升格后第一个农历春节,台南市政府推出“欢庆台湾年、行春到台南”系列活动,从农历年前至元宵节,规划多元丰富的吃喝赏玩精彩节目,台南市长赖清德邀请全台民众到台南体验“最地道的台湾年”。

  “今年新年,市府整合过去县、市自然生态与文化观光资源,扩大举办系列活动,欢迎大家到台南行春!”市长赖清德昨天表示,大台南无论在观光景点、小吃美食、伴手礼及宗教活动,均属全台最具传统及历史特色,从农历年前至元宵节,到台南可以品尝美食、赏美景、泡温泉,要让各地游客到台南感受最具台湾味的春节。

  市府规划多元的吃喝赏玩活动,请出新营太子宫电音三太子热力表演。记者刘金清/摄影

  “欢迎来台南过好年”台南市文化局长叶泽山说,“欢庆台湾年、行春到台南”活动包罗万象,亿载金城、孔庙有十大伴手礼、传统美食及农特产展售,让游客一次购足大台南小吃。萧垄文化园区举办避邪纳福迎春特展、安平古堡有剑狮行春。

  民众也可到孔庙文化园区、亿载金城、赤崁楼、安平古堡等古迹区服务台索取限量祈愿卡,写上新年新希望,悬挂在祈愿树上,祈求新年愿望实现。

  安平商圈、新营魅力商圈、国华友爱新商圈及孔庙商圈,有剑狮嘉年华、年货大街等活动;关子岭风景区、德元埤荷兰村、葫芦埤、虎头埤风景区规划精彩有趣的活动及表演;各大庙宇也有祈福祭拜等。

  市府观光旅游局网站随时更新各项活动及交通信息,大台南400家超商门市也有大台南春节活动信息,市府欢迎民众踊跃索取。

编辑:杨永青

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸