名震海内外年货大街

时间:2012-01-17 12:39   来源:中国台湾网

年货大街入口,装置农历年应景的牌楼,位于迪化街及南京西路交口。

  中国台湾网2月3日台北消息 台北市过年最重要的采购据点名为迪化街,从1996起被正式规划为“年货大街”,举凡过年期间吃的喝的,这条街上通通为您备齐。迪化街建于1850年,是台北最古老的一条街道。

  这里以往就是布匹、药材、南北货及茶叶的集散与批发中心,至今这个角色依旧,再加上附近地区的布行及药材行有数百家,是全台湾该相关产业最大的聚落。

  迪化街并非传统菜市场,所以在这买不到蔬菜,贩卖的多为肉类、点心类、应景类、礼品类相关的食物。近年来透过媒体大肆宣传及店家良性竞争,并采取聘用“正妹”销售的招数,迪化街遂成为各地男女老幼,以及观光客来台北必访之地。(图/文台北专业观光导游/领队、乐游平溪导览、天灯达人杨毓锡)

各摊商前都挤满购物人潮,年味在这特别浓厚。

柿饼乃台湾中北部特产,属于客家人的传统美食,单吃或炖汤都是极品。

每一个人都四处巴望着,期盼找到满足自己口味的好吃东西。

编辑:杨永青

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸