板桥特色伴手礼 手工小鸡造型凤梨酥

时间:2012-01-17 12:35   来源:华夏经纬网

  凤梨酥也能作小鸡造型!现烤出炉的模样特别可爱,这是板桥一间饼店的创意,老板已经六十多岁了,还是每天做饼、做糖,拥有一双好手艺。

  位在板桥四维公园旁,店面朴实的味多美由一对夫妻经营,曾经开过面包店、烘焙教室,现在年纪大了,爱吃的两个人,还是不间断工作,招牌的牛轧糖、凤梨酥、传统大饼、客家饼都是老客人喜欢的口味。

  维持传统之外,老板也有新创意,将原本放在方型模子里烤的凤梨酥,用手捏成小鸡造型,得一个一个手工制作,捏出形状、还得做出眼睛、嘴巴,相当耗费时间,而且烤的过程不一定每只都能成功,真的就像照顾小朋友一样得细心呵护。

  造型可爱的小鸡凤梨酥,用在有小朋友的场合特别受欢迎,庆生会、办活动、学校、幼儿园等,当奖品或当礼物都很特别,凤梨酥吃起来酸酸甜甜的味道也不打折扣,因为费工,加上为了维持新鲜度,老板都是有接单才会制作,数量也不能太多,才能让每只小鸡都能健康出炉。(图/味多美提供)

编辑:杨永青

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸