台湾灯会闭幕吸引超千万人次 相约明年新竹见

时间:2012-02-20 15:23   来源:中国新闻网

  中新网2月20日电 据台湾“中央社”报道,2012台湾灯会19日晚上闭幕,在全场观众见证下,“龙翔霞蔚”主灯结束最后一次灿烂夺目的主灯秀,承办2013年灯会的新竹县长邱镜淳从彰化县长卓伯源手中接下灯笼,相约明年再见。

  报道说,2012台湾灯会2月6日起至2月19日在彰化鹿港镇举办14天,2012年的台湾灯会分为北灯区、南灯区以及千里龙廊灯区,灯会举办期间一共吸引超过1000万人次入场参观,参观人次创下台湾灯会举办23届以来新高。

  闭幕仪式由日本宫城县晁雷大鼓团以及韩国传统鼓舞团揭开序幕,“龙翔霞蔚”主灯闪耀七彩灯光,搭配照亮夜空的烟火,在场观众惊呼连连,也为“龙翔霞蔚”最后一次的演出留下完美的句点。

  而在观光部门主管赖瑟珍的见证下,彰化县长卓伯源将代表台湾灯会的纸灯笼交给负责承办下届台湾灯会的新竹县长邱镜淳,也预祝明年蛇年的台湾灯会顺利成功。

  卓伯源说,这次灯会融合了经济、文化与艺术,成为1个幸福灯会,而民众所担心的交通、环境清洁等问题也都获得解决,县府民调显示,有97%的民众对灯会感到满意,他要感谢每一位来参观的民众。

  卓伯源表示,彰化人以办喜事的心情把台湾灯会办好,彰化人以台湾灯会为荣,他要再次谢谢大家的付出与努力,他也宣布,位于鹿港中山路的千里龙廊灯区将延长展出到2月28日,欢迎大家继续到鹿港看花灯。

编辑:杨永青

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸