台北灯节12日晚落幕 11天吸引6百万人次参观(图)

时间:2012-02-13 14:35   来源:中国新闻网

  2012台北灯节12日晚间闭幕,台北中山纪念馆主灯区涌进大批人潮,把握最后赏灯机会。图片来源:“中央社”

  中新网2月13日电 据台湾“中央社”报道,为期11天的台北灯节落幕,台北市府统计2012年共吸引了600万游客,台北捷运更创纪录,首度在平常日单日突破200万人次。12日晚主灯进行最后展演,烟火及精彩演出让观众惊呼连连。

  据报道,台北灯节闭幕晚会先由歌手朱俐静献唱,主灯展演秀,配合镭射灯光、磅礴音乐及炫丽烟火,让现场观众惊呼连连。台北市副市长丁庭宇表示,2012年灯节结合科技与传统,为观众带来最特别的文化飨宴。

  灯节闭幕吸引大批民众到场,直到市民广场及台北中山纪念馆灯区在晚上11时至11时30分陆续熄灯,人潮才逐渐散去。

  2012台北灯节从2月2日开幕至12日闭幕为止,为期11天,双龙主灯广受好评。台北市民政局估计,2012年共吸引600万海内外游客,台北捷运更创下首度平常日单日突破200万人次的纪录,比2011年跨年运量还多。

编辑:杨永青

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸