"送水哥":"草根之爱"的感动

时间:2011-08-29 16:29   来源:新华社

  “送水哥”李老发在郑州市中州大道和东风路立交桥下送水后将空水桶收回(7月14日摄)。新华社记者 赵鹏 摄

  “送水哥”李老发在家里摆放水桶,他每天利用净水机灌桶装水(7月14日摄)。新华社记者 赵鹏 摄

  新华社郑州8月11日电(记者 双瑞)郑州一位普通市民自购净水机,三年来免费为农民工聚集点提供纯净水两万桶,被广大网友亲切地称为“送水哥”。不过他为人低调,虽多家媒体争相报道此事他却始终不肯曝光身份。近日,“送水哥”终于解开心结浮出水面,愿意面对媒体,号召更多人加入到帮助农民工的行动中来。当“送水哥”清贫家境展露于世人面前,“很有钱”的臆测只是个传说。

  “送水哥”感动万千网友

  近日,微博上传递着“送水哥”的故事:三年前,郑州市中州大道沿线立交桥下出现几台饮水机,聚集在这里的农民工喝上了免费的纯净水。很长一段时间内,送水人的身份都是个谜,他来去匆匆,不与人多交谈。在多方寻访之下,送水人原来并非农民工一直猜测的政府或慈善机构的工作人员,而只是一个家境清贫的普通市民。网友亲切地称之为“送水哥”。

  “送水哥”在微博世界掀起一股热潮,向“送水哥”致敬、祝福“送水哥”好人一生平安、学习“送水哥”传递爱心的转发和评论突破了地域的界限,这在长于批判、习惯吐槽的微博世界称得上另类。

  澳大利亚的“李嘉GARY”:这才是国之脊梁!

  香港的“绿光胖胖”:这才是真心的善良,微小处见真情。

  北京海淀的“新浪拍客”:爱让世界更温暖。

  广东佛山的“Jacob_cyl”:好人有好报,希望“送水哥”一生平安,也希望社会有更多的“送水哥”。

  江苏南京的“徐驰律师”:我们还是宁愿相信世界是美好的吧。

  更多的微博在感动中转发,附带一个竖大拇指的表情或一颗跳跃的红心。关于“送水哥”的转帖和跟帖也充满了大大小小的论坛。

编辑:王新妍

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸