江丙坤会蒋巨峰:两岸关系最大成就是两岸直航

时间:2011-05-25 17:39   来源:中国新闻网

  台湾海基会董事长江丙坤(右)24日晚在台北与大陆四川省长蒋巨峰一行会面,共叙情意。赵振清 摄

  台湾海基会董事长江丙坤右24日晚在台北与大陆四川省长蒋巨峰一行会面,蒋巨峰向江丙坤赠送频具四川特色、以竹编织的肖像工艺品。赵振清 摄 

  中新网5月25日电 据“中央社”报道,台湾海基会董事长江丙坤24日指出,两岸关系最大的成就是两岸直航,其次是观光客赴台;两者都带动台湾的消费投资,大陆游客所到之处就有生意,预估2011年赴台陆客将超过200万人次。 

  据报道,四川省长蒋巨峰率团来台,江丙坤24日晚在台北设宴欢迎,并在致词时作了上述表示。他还说,大陆游客赴台观光带动国际旅客来台,预估2011年赴台的国际观光客将超过600万人次。 

  江丙坤表示,对台商而言,投资转型是必然的过程,“(台商)到大陆20年,这就好像念完高中要考大学,这是一个门槛,你一定要超过这个门槛才能够升大学”。 

  江丙坤说,台商此时正好有机会转型,从过去的加工外销变成内销、从制造业变成服务业,发展方向从南到北、从东部到中部到西部,成都拥有广阔的土地、丰富的资源,给台商很大的机会。他说,盼台商藉此机会与四川共同努力,顺利开展事业。 

  据透露,蒋巨峰晚间于餐宴结束后,赴知名百货“信义新天地”考察,由新光三越百货股份有限公司董事长吴东兴陪同,参观商场化妆品区、小吃街、儿童商品区及百货公司露台,并前往信义区周边,考察绿化、美化成果。

编辑:郭莹莹

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸