台商刘竹承慈善救助金发放仪式举行

时间:2011-02-14 12:53   来源:《潍坊日报》

    2月12日,“两岸一家亲”台商刘竹承先生慈善救助金发放仪式在高新区东明大酒店举行。仪式上,刘竹承为50多名贫困学生发放了资助款10万余元。市领导王秀河出席发放仪式。 

    刘竹承,台湾新竹人,今年68岁,潍坊市台商协会原副会长,现为潍坊慈善总会荣誉会长、潍坊市工商联特邀顾问、奎文区工商联荣誉会长,1997年到寿光投资建厂。自2003年开始,他先后在我市资助了73名贫困学生,资助金额达500多万元。

  据了解,每个学期开始前,刘竹承都邀请他资助的学生聚会,了解他们的学习情况,发放下一学期的学费和生活费。同时,他还在昌邑市、奎文区对孤寡老人、残障老人进行资助,每人每年提供200—300元生活费。刘竹承表示,自己从小就失去了双亲,吃百家饭长大、读完了大学,现在就是怀着一颗感恩的心,坚持资助贫困学生,回报社会。

编辑:孟雅诗

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸