台湾全岛推行十二年义务教育

时间:2011-12-22 14:07   来源:中国台湾网综合 

图片来源:凤凰视频

  据台湾《联合报》报道,台湾民意机构教育委员会今天审议“教育经费编列与管理法修正草案”,拟将教育预算从前三年决算岁入净额平均值的21.5%调高至22.5%;换算之后,台湾教育经费每年约可增加200亿元(新台币 下同),将全数用于推动十二年义务教育,目前此议案已获得台当局最高行政主管部门和各党民代的高度共识。  

  据台湾教育主管部门规划,推动十二年义务教育每年将增加超过200亿元,其中2012年将花288亿元、2013年需307亿元、2014年花340亿元。很多民代都担心“钱不够用”。他们认为只增列200亿元仍不够用,希望能调高至23%,但教育部门负责人吴清基表示,考虑财政困窘,先调高至22.5%,其余缺口行政部门承诺补齐。  

  吴清基表示,经过争取后,台湾行政部门主计处已同意,希望能从目前占岁入决算21.5%的下限,提高至22.5%,未来可固定增加200亿元经费,虽然仍不足以支应十二年义务教育的开支,但至少可确保多数经费,其余则由台湾最高行政主管部门挪支其它经费补足。

编辑:刘承思

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸