字号:

废墟上的精神世界

时间:2008-06-05 08:38   来源:--新华网

  

  5月28日,四川省什邡市洛水镇洛城村的村民等待观看露天电影。

  从5月27日开始,由共青团天津市委组织的37名志愿者,深入地震重灾区四川什邡市洛水镇,开展心理援助和文化服务活动。新华社记者 王晔彪 摄

  5月26日,在青川县木鱼镇一灾民安置区内,一名小姑娘在学习。 四川省青川县25日发生里氏6.4级余震,目前灾区群众继续开展生产自救,努力恢复正常的生活秩序。 新华社发(刘忠俊 摄)

  5月24日,刚返回北川县擂鼓镇的受灾群众在自家倒塌的房屋前吃午饭。

  日前,众多四川北川县的受灾群众陆续返回家乡。面对地震后的断壁残垣,灾区群众积极乐观,以坚强的心态重建家园。 新华社记者 朱峥 摄

  

  5月21日,陇南市武都区枫相乡枫相塬村受灾群众石红琴和她的孩子在防震棚前玩耍。 新华社记者 聂建江摄

  

  5月22日,四川绵竹市东北镇天齐村五年级学生韦超在废墟上晾晒课本。

  汶川大地震发生后,韦超用5天时间在自家倒塌的废墟上找到了所有的课本,准备到正在搭建的简易教室上课。在这次大地震中,天齐村98%的房屋垮塌。 新华社记者 李刚摄

  

  5月24日清晨,在四川地震重灾区什邡市红白镇一个受灾群众安置点,人们清洗衣物。 新华社记者 才扬摄

  5月19日,虽然相框损坏了,夫妻俩还是仔细地把结婚照擦拭干净。

  四川省什邡市蓥华镇仁和村三组的梁正彬一家很幸运,大地震发生时,包括老父母和年幼女儿在内的全家5口人都跑出了轰然倒塌的房屋。“平安就是福!”他们默默收拾废墟中的家,准备重建家园。 新华社发(张晓理 摄)

 

  5月21日,陇南市武都区枫相乡枫相塬村受灾群众从废墟中搬运生活用品。 新华社记者 聂建江摄

  5月31日,德阳东汽小学的小学生杨佳赟在安置点的帐篷外吹泡泡。

  “六一”国际儿童节即将到来,四川地震灾区的许多孩子将在安置点的帐篷里度过一个特别的儿童节。 新华社记者 李健 摄

  

  5月24日,在地震灾区什邡市红白镇受灾群众安置点的帐篷外,一位小朋友和参加抗震救灾的两位解放军战士“互动”。 新华社记者 裴鑫 摄

编辑:高斯斯

相关新闻

图片