我要存钱去杜拜 加油!

时间:2010-05-08 14:34   来源:中国台湾网

5月7日 上海 晴转阴

  今天天气不错,没有前几天那么热。我和志明逛了阿联酋馆、印度馆和马尔代夫、蒙古这些国家的联合馆。我最喜欢的就是阿联酋馆了,里面的高科技影像非常漂亮,也让我了解到阿联酋的发展历程。看到一个靠卖珍珠为生的沙漠国度,慢慢变成现在这么富有,有很多世界上都数一数二的漂亮建筑,很现代化,让我也好想去杜拜玩哦~~志明也好喜欢杜拜,他特别想去棕榈岛,希望我们都可以尽快实现这个梦想啦。我决定现在就要开始存钱,哈哈,为了去杜拜,加油~

阿联酋馆超炫的科技

 

阿联酋的美景啦

 

  下午逛得好累,我和志明的世博护照上又多了好多国家馆的印章,已经差不多盖了一半,我们要抓紧时间,把护照上所有的国家馆都逛遍。

  在吉野家解决掉晚饭出来,就听到亚洲广场上有音乐和鼓声。志明想起来晚上有韩国一个叫黑鼓艺术团的演出,我们赶紧跑了过去。广场上已经堆了好多人,舞台上有十来个鼓手在配合音乐敲打鼓点,非常有节奏感,非常有激情,志明听的很HIGH,一直在跟着鼓点拍手。可能是节奏太强劲了,我看到前排有几位阿妈阿公都提前走掉了,这就是大陆常说的代沟吧。

  节目看完了,志明突然提议要去看韩国馆,想起前几天经过韩国馆看到的排队长龙,我其实不太想去,不过看到志明很有兴趣的样子,那就去吧。

 

韩国馆的创意

 

钻石灯

 

  今天运气还真是不错,我们没等太久就进到了韩国馆里。没想到韩国馆里的高科技互动也很精彩,可以玩触摸屏上的小游戏,可以自己创造一个海洋生物放生到虚拟的海洋里,还有带人脸识别的电视机,我们玩的很开心,可是,有一句话是:乐极生悲。在我看完一段3分钟的3D影片以后,尽然发现我斜背在身上的佳能单反相机的镜头不见了…………

 

我放养的大海龟

  我赶紧告诉志明,志明帮我在四周找了好久也没看到,我们只能相信镜头是被偷掉了。志明第一想到的是找监控影像,我们找到韩国馆的工作人员到监控室看刚刚的影像,尽然真的被志明发现了小偷的行径,我们都没想到的是,原来小偷一共有三个人~

  大陆的公安效率真是很高,很快就有两位来到了监控室询问我们事件的过程,还认真做了笔录。韩国馆方也很帮忙,把监控影像和小偷的影像截图都交给了公安。

  我们回到酒店已经是凌晨了,好累好累,掉了东西心情也很不好。不过志明说,破财消灾,而且看起来大陆公安真的有在努力破案耶,希望我的镜头可以尽快找回来,要不然以后几天再逛世博都没有办法给你们拍好看的照片啦。


编辑:钟宝华

相关新闻

图片