开幕夜看烟火~~今夜无人眠

时间:2010-05-01 16:35   来源:中国台湾网

4月30日 台北——上海 晴

  飞机终于降落上海了,早晨起太早让我好想睡,结果在飞机上睡的一塌糊涂,搞的腰好痛,在飞机上睡觉真是超难受。还好只睡1个多小时而已啦,不然腰铁定要断掉,XD~还好不用像过去,还要跑去香港转机,闷飞机里那么久,不疯掉才怪咧。

 

  对了,介绍一下,我是志明,大学毕业后没考上研究所,索性想游历一番,全家都支持,老爸建议我到上海世博会见见世面,加上老姐到上海旅游时认识一位做导游的谈小姐,于是我打算先到上海来看世博会,门票谈小姐可以解决。


  顺便介绍一下在我旁边呼呼大睡这位正妹,我叫她阿玲,是姐姐的姐妹淘,也是看世博的。姐姐拜托我照顾她。我叫她阿玲,她非让我叫她玲姐,拜托,也才25岁只比我大两岁而已,(叹气~


  刚才我们两人一上飞机就约定,我们开始用日记方式记录下这次的上海之行,还要起个名字:台湾脚走世博。两人每天轮流一篇,不许玩赖的。飞机在下降了,空姐让收起笔记本,晚上再写。

  来接我们的谈姐是老上海,上海话说得没法再地道,当下阿拉就拜侬当了老师。都说上海外滩最漂亮了啦~,中饭后就在谈姐的带领下跑到那里去,想不到那么多人。对面的东方明珠电视塔确实很高很美,据说什么大猪小猪落玉盘,搞不懂呢。和阿玲互相拍了照,还听到他说今晚有更精彩的世博焰火秀,据说有10万多发呢,一定要看。

  吃完晚饭,去南浦大桥去看烟花,虽然提前了一个多小时过去,但那里早已堆满人,上海的警察也已经拉起警戒线,限制更多人到江边去,没有办法,只有同其他人群挤在一起,等待焰火开始。

  大概九点半钟,焰火放起来,从中国馆的方向,无数发烟花弹在天空炸响,照的夜空亮亮的,聚集的人群们也是欢呼声不断,举起手中的相机拍个不停。漂亮的焰火超吸睛,难忘的夜晚,今晚在上海的人们,都会很HIGH吧。

  不多说啦,上图跟大家分享。

 

 

早就有人在外滩摆好脚架,等着拍晚上焰火

 

 

国外记者也来到外滩凑热闹

 

 

一对母子吧,儿子再给妈妈看照片

 

 

焰火秀前,场馆边等待的人们

 

 

夜色中漂亮的南浦大桥

 

 

焰火燃起

 

 

漂亮哦


编辑:钟宝华

相关新闻

图片