海协会协商代表团启程赴台 王毅到机场送行

时间:2009-12-21 11:08   来源:中国台湾网

  中共中央台办、国台办主任王毅到首都机场为海协会协商代表团送行,图为王毅(左)与海协会会长陈云林握手道别。(中国台湾网 钟宝华 摄)

  中国台湾网12月21日北京消息  由海协会会长陈云林率领的海协会协商代表团,今天上午搭乘国航包机由首都机场直飞台中市,参加在台中市举行的两岸两会领导人第四次会谈。

  中共中央台办、国台办主任王毅等到首都机场为海协会协商代表团送行。

  王毅在机场接受媒体采访时表示,据我了解,大多数台湾同胞支持两岸关系改善,支持两岸通过两会解决实际问题,也欢迎陈会长到台湾去商谈。此次会谈的内容是公开的,议题也是双方商定的,不存在所谓“黑箱”的问题。希望两会领导人第四次会谈能够平稳顺利举行,商谈结果对推动两岸关系发挥积极作用。

  王毅表示,大陆方面推进两会商谈的主要出发点,就是为两岸同胞谋福祉,为两岸民众办好事,实实在在解决一些问题,过去是这样,这次是这样,将来还会继续坚持下去。

  代表团成员除海协会会长陈云林等海协会人员外,还包括此次会谈协商内容方面的专家,以及大陆企业界人士等,共79人。

  在12月10日福州举行两会副会长、副董事长级预备性磋商会议上,确定了此次会谈的具体时间和主要内容,并对海协会协商代表团在台期间行程做出安排。12月22日,两会领导人第四次会谈将在台中市登场,围绕两岸渔船船员劳务合作、两岸农产品检验检疫合作、两岸标准计量检验认证合作、两岸避免双重征税及加强税务合作等四项议题进行协商,并最终签署协议。

  海协会协商代表团乘坐的国航空CA193包机,于今天上9时许自首都机场起飞,直飞台中,预计11时40分许抵达台中市清泉岗机场。

  包括中国台湾网、新华社、中央电视台等媒体的32名随团记者同机前往。(记者 钟宝华)

编辑:胡珊珊

相关新闻

图片