庆祝新中国成立60周年 -- 经典中国·辉煌60年

胡锦涛:国庆系列活动成功举办留下宝贵精神财富

时间:2009-10-07 10:40   来源:中国新闻网

    10月1日晚,庆祝中华人民共和国成立60周年联欢晚会在北京天安门广场举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛等党和国家领导人与民同乐。 中新社发 富田 摄

    2009年10月1日,中华人民共和国成立60周年庆祝大会在北京天安门广场举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛乘坐国产红旗车从北京天安门城楼出发,检阅由人民解放军陆海空三军和人民武装警察部队、民兵预备役部队组成的地面方队。 中新社发 宋吉河 摄

 

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛今日下午在人民大会堂会见筹办国庆系列活动的有关工作机构负责人和工作人员、演职人员、受阅部队官兵代表。吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康参加会见,李长春主持。

  胡锦涛在讲话中代表中共中央、全国人大、国务院、全国政协、中央军委,向积极参与活动筹办工作的全体工作人员、演职人员、受阅部队官兵,向大力支持和配合活动筹办工作的有关地方、部门和社会各界,表示诚挚的问候和衷心的感谢。

  胡锦涛说,这次国庆六十年系列活动办的很出色、很成功。整个活动主题突出、特色鲜明、隆重热烈、气势磅礴,极大地振奋了党心、军心、民心,极大地增强了海内外中华儿女的自信心和自豪感,也得到了国际社会的普遍好评。

  胡锦涛强调,这次国庆系列活动的成功举办,给我们留下了一笔宝贵的精神财富,希望大家认真总结、倍加珍惜、大力发扬。尤其要把广大人民群众在活动中激发出来的爱国热情和伟大民族精神,进一步引导到建设中国特色社会主义伟大事业上来,继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

编辑:肖燕
中国台湾网 版权所有