字号:

中国驻南非大使馆举行国庆招待会

时间:2011-09-22 16:14   来源:人民网

  中国驻南非大使馆21日在比勒陀利亚举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立62周年。

  中国驻南非大使钟建华在致辞中表示,回顾过去的一年,我们非常欣慰地看到中南全面战略伙伴关系继续取得突出进展,两国高层领导频繁互访。这不仅加深了两国政治互信,密切了双方关系,也促进了两国各领域的交流和合作。目前,中国是南非最大的贸易伙伴国,南非是中国在非洲的最大贸易伙伴。中方在支持中国企业扩大自南非进口的同时,还在浙江省义乌市设立了“非洲产品展销中心”,并于今年4月正式开业。今年11月,中国还将举办南非商品展,进一步推动南非产品走向中国。此外,中南在科技、教育、文化、军事、警务及地方政府等方面交流也得到进一步发展,中南在各领域的交流与合作进一步推动了双边关系,拉近了两国人民的友谊和相互了解。

  钟建华说,南非副总统莫特兰蒂即将于下周访问中国,我们期待中南全面战略伙伴关系在新的一年里取得更加丰硕的成果。

  包括中国驻南非大使馆官员、南非政府代表、外国驻南非外交使节、中资企业和华侨华人代表等近300人参加招待会。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道

编辑:王怡然

相关新闻

图片