核安协议提高两岸对核电安全信心

时间:2011-10-21 08:36   来源:中国台湾网

  20日下午,海协会举行记者会,具体介绍了此次两会领导人会谈的主要内容和成果。(中国台湾网 杨丽 摄)

  20日下午,海协会举行记者会,海协会常务副会长郑立中具体介绍了此次两会领导人会谈的主要内容和成果,并回答了记者提问。(中国台湾网 杨丽 摄)

  中国台湾网10月20日天津消息 两会20日下午举行协议签署仪式后分别举行记者会。海协会常务副会长郑立中在海协会记者会上具体介绍了此次两会领导人会谈的主要内容和成果,他并表示,此次签署的两岸核电安全合作协议提高了两岸同胞对核电安全的信心。

  郑立中表示,两岸核电安全合作协议高度关注广大民众的生命财产安全,涵盖内容广泛,且每项内容都关系两岸民众切身利益。协议充分体现了两岸核电合作的客观需要,提高了两岸同胞对核电安全的信心。

  郑立中指出,协议还致力于建设公开透明的核电利用环境。他说,“安全第一”是核电和平利用的基本原则,双方建立核电安全的咨询和经验交流提高,有助于提升两岸核电的预防,加强核电安全信息的透明化,提高两岸核电安全监管的水平和处置突发事件能力。

  郑立中还表示,为提高两岸核电安全合作的时效性和针对性,协议构建了工作体制,并决定设立工作组,在协议生效后2个月内召开会议,商讨两岸联系及事故通报的窗口,资讯交换及通报的项目、内容、格式、方法、频率等。 

编辑:刘承思

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸