省市一把手两会直面敏感问题 应答体现鲜明风格

时间:2011-03-11 11:39   来源:中新社

  3月9日,十一届全国人大四次会议举行专题记者会,邀请贵州官员讲解“欠发达的贵州如何实现经济社会发展的历史性跨越”。图为贵州省委书记栗战书回答记者提问。中新社发 宋吉河 摄

  十一届全国人大四次会议上,省市一把手集中亮相。面对媒体,他们不仅谈民生话发展,对敏感问题也没有回避,应答体现出鲜明的风格。

  “如果我们酒店建得很漂亮,高速公路修得很通畅,但老百姓很穷,国际旅游岛建设就是不成功的。”——海南省委书记卫留成谈国际旅游岛的平衡发展。

  “湖南有信心在‘十二五’期间或更长一点的时间内,把湘江重金属污染治理好。”——湖南省委书记周强回应一系列的“血铅”超标事件和颇受关注的“镉米”风波。

  “‘11·15’特大火灾最严重、最重要的教训包括,从严治党的力度不够,暴露出我们党风廉政建设一系列问题。”——上海市委书记俞正声谈上海静安大火事件。

  “茅台涨价与公款消费没有必然联系,涨价主要由于成本增加、供不应求及流通费用增加。”——贵州省委书记栗战书回应广受关注的茅台价格飙升问题。

编辑:张晓静

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸