个税5000元起征获多数代表支持 议案已受理

时间:2011-03-11 09:06   来源:广州日报

李东生

  昨日下午,全国人大代表、TCL集团股份有限公司董事长李东生接受媒体采访时表示,此次在提案中建议个税起征点提高到5000元,目前议案已受理了。

  “仇富现象其实被夸大了”

  当问到现在社会上不时传出仇富的现象时,李东生认为,这种所谓的仇富现象被媒体报道夸大了,“仇富心理不是社会价值观和民意主流。”他说,历史上看,大部分人对商人、富人,为官者并不仇视,改革开放30年来,中国经济体制和结构发生了很大变化。民营企业等非公有制经济发展迅速,为社会发展作了重要贡献,在就业等方面承担了不少社会责任,特别是过去10年民营经济增长非常快,“社会上不会产生这种仇富、对非公经济有看法。”

  不过他也向民营企业家或者所谓成功的商人建议,应该承担更多的社会责任,不能把唯利是图、赚钱作为唯一的目标。

  “其实5000元的个税起征点是多数网民和选民的意见。

  大部分城市个人生活费已经是3500元至5000元,还不包括供养父母和子女的费用,5000元收入左右的人占到了工薪阶层的主力部分,该起点能让更多人受惠。

编辑:张晓静

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸