字号:
王毅:国台办支持湘台间进一步交流与合作

  时间:2008-11-17 09:43    来源:中国台湾网     
 
 

  2008年11月16日,中共中央台办、国务院台办主任王毅出席在湖南湘潭举行的“第四届湘台经贸交流合作会”开幕式,并发表讲话。钟宝华摄

  中国台湾网11月16日湘潭消息 11月16日,中共中央台办、国务院台办主任王毅在湖南湘潭举行的“第四届湘台经贸交流合作会”开幕式上表示,本次经贸交流合作会是新形势下湘台经济交流与合作的一次盛会,湖南省正在成为率先接受台资企业向内地转移升级的重要产业承接地之一;中共中央台办和国务院台办欢迎和支持湘台之间进一步深化各领域的交流与合作,愿意为此继续做出努力。

  王毅说,本次经贸交流合作会是新形势下湘台经济交流与合作的一次盛会。湖南省物华天宝、人杰地灵,在大陆中部崛起发展战略中发挥着至关重要的作用,尤其是长株潭城市群已被批准为国家级“两型社会”建设综合配套改革试验区,正在展示出深厚的发展潜力和广阔的发展前景。自2005年起,“湘台经贸交流合作会”已经连续举办三届,深受两岸各界的欢迎和肯定,到湖南投资的台资项目数量不断增加,规模不断扩大,领域不断拓展,湖南省正在成为率先接受台资企业向内地转移升级的重要产业承接地之一。

  王毅指出,此次海峡两岸空运协议、海运协议签署后,长沙已被列为两岸客运包机新航点,城陵矶被列为两岸水运直航开放口岸,湖南省与台湾的经济合作必将迈上新的台阶,步入新的阶段,在两岸经济交流合作中发挥更为重要的作用。中共中央台办和国务院台办欢迎和支持湘台之间进一步深化各领域的交流与合作,愿意为此继续做出我们的努力。

  王毅说,两岸同胞同为中华民族,都是炎黄子孙。我们衷心希望两岸同胞携手合作、相互扶持,通过开展两岸同胞大交流,促进两岸经济大合作,实现两岸关系大发展,共同开拓两岸关系和平发展的道路,共同分享两岸关系和平发展的成果,共同迎接两岸关系和平发展的新局面!

 
编辑:李典典    
 
图片