台企联代表团赴粤拜会有关省、市领导

时间:2009-03-03 12:48   来源:台企联网站
  2月26日下午,张汉文会长率台企联代表团一行7人,拜访广东省台办与广东省台办领导进行了交流。常务副会长兼秘书长何世忠介绍了台企联成立台资企业转型升级功能委员会,成立相关行业小组,积极协助台资企业转型升级的工作。“制鞋产业转型升级小组”组长于曰江汇报了我会拟在广州市白云区设立台企联“B2B”鞋产业转型升级创意园区的规划。广东省台办蒋长芳副主任对台企联长期以来对广东省对台工作的大力支持和台企联长期以来对广大台商在大陆发展的服务与帮助表示衷心感谢。他认为我会设立台企联“B2B”鞋产业转型升级创意园区的项目符合广东省在当前金融危机大环境下帮助台资企业转型升级渡过难关的政策,符合广东省产业结构调整的大方向,省台办将全力支持该项目落户广东。

  2月27日上午,广州市委常委、统战部长孔少琼在鸣泉居碧波楼会见了我会代表团,对台企联的到访表示欢迎。她肯定了改革开放以来台资企业对广州市经济发展所作出的积极贡献,并在会见中介绍了广州市出台的为帮扶台资企业渡过当前金融危机的相关政策。

  我会“制鞋产业转型升级小组”组长于曰江副会长向孔少琼常委详细介绍了台企联“B2B”鞋产业转型升级创意园区的规划,计划将该园区建设成为制鞋产业世界级的设计、销售、展示中心。

  在听取完项目规划报告后,孔少琼常委表示,该项目符合广州市大力发展自主创新、服务外包、大力发展总部经济的政策,符合广州市鼓励产业结构调整升级的政策,该项目的建设对广州市的发展是一件好事,并指示在场的市外经贸局、白云区政府有关单位负责人给予重视,尽快上报,落实项目建设面临的各项问题,各部门形成合力对该项目提供全方位的支持。广州市外经贸局局长肖振宇、市台办主任李忠、白云区副区长黄志强等出席了会见。(裴超)

编辑:胡珊珊

相关新闻

图片