字号:
两岸常态直航班机空中相遇

  时间: 2008-12-19 18:47     来源: 新华网      
 
   

  两岸15日起正式开启平日包机,台“民航局”台北区管中心雷达屏幕,在上午8时47分显示台湾的复兴航空与大陆的东方航空在新航路空中相遇。(图:台湾“中央社”)

  据台湾媒体报道,两岸平日包机12月15日启动,两岸新航路也在上午8时6分启用,根据台当局“交通部民航局”台北区域管制中心雷达数据显示,上午8时47分,台湾的复兴航空与大陆的东方航空在新航路空中相遇。

  报道称,复兴航空GE332上午8时从松山飞上海,是两岸平日包机台湾首班起飞的班机,东方航空MU2075(/CES2075)上午8时上海飞桃园,MU2075(/CES2075)虽并非两岸平日包机大陆首班起飞班机,但却是首架使用两岸新航路的航班。

  报道说,复兴航空实际起飞时间是上午8时11分,先沿国际航路B576往北飞,8时41分到达两岸新航路交接点“SULEM”,东方航空实际起飞时间是上午8时5分,8时47 分复兴航空与东方航空在“SULEM”以西40浬相遇,但有3000呎(1呎=30.48厘米)的高度隔离,这在两岸空运交流上具有历史意义。

 
编辑: 邵磌     
 

 

 
中国台湾网 版权所有