字号:

宋楚瑜欢迎韩正访台 盼两岸一条心把和平留给子孙

时间:2010-05-27 15:25   来源:中国台湾网

  据台湾《中国时报》报道,上海市长韩正昨天下午在台北县的最后一个行程是参观板桥林家花园,亲民党主席宋楚瑜特别率子弟兵在那里会见韩正。宋楚瑜说,选在板桥林本源园邸会见韩市长,是有意藉林家“本字号”、“源字号”,取其“饮水思源”的意义,从林家花园内体会出饮水要思源,大家一起共同为两岸和平努力。

  宋楚瑜强调:“两岸什么都可以合作,唯一的就是两岸不要兵戎相见,大家能一条心,好好把和平带给子子孙孙。” 台北县长周锡玮、秘书长洪孟启也在场作陪,由于林家花园内有古迹,基于安全考虑,并未开放媒体采访。

  据转述,宋楚瑜在会见中表示,亲民党副主席张昭雄昨天上午人还在北京,下午就特地赶回来参加这场会见。他举这个例子是为了说明:“两岸的距离,在心理而不在地理上的隔阂。”

  宋楚瑜表示,每个人都有每个人要信奉的信念,英文叫“FAITH”。他个人的信念就是促进两岸的和平发展。两岸都是自家人,既然是自家人,就应该肩并肩,一起向世界进军。他还说:“未来上海的繁荣、台北的创新,以及香港的国际化,将形成世界金三角。”

  韩正则在会中邀请宋楚瑜和周锡玮等人参加今年5月在上海市举行的世博会。韩正说,虽然未走遍台北县,但台北县的好山好水已深深吸引他,希望有机会再次访问。

编辑:薛白璐

相关新闻

图片