字号:

江丙坤钦佩韩正工作表现 赞上海现代化一步到位

时间:2010-05-27 16:13   来源:中国新闻网

  中新网4月7日电 据“中央社”报道,台湾海基会董事长江丙坤17日中午设宴款待上海市长韩正,他以好朋友称呼韩正,并致词表示上海在韩正等人领导下脱胎换骨,且现代化一步到位。

  江丙坤表示,韩正来台不过1天,完成介绍上海世博会、推动双城联盟、促进两岸企业交流等多项任务,“看起来很年轻,实际也很年轻”的韩正,为世博投入的财力和人力并让上海现代化一步到位,这段工作期间的表现,令他感到钦佩。

  江丙坤说,举办世博会将让上海变成亚洲重要的经济、海运和金融中心,而韩正在过程中投入的心力也将看到成果。

  提到两岸关系时,江丙坤再次以优势互补形容两岸结束政治对立后的发展现况。他指出,两岸的优势就是语言、文化、血脉相连,互补则是台湾的发展经验,结合大陆的广大市场和丰沛的人力、土地资源。

  江丙坤以国民党荣誉主席连战以前说过的话,指两岸中国人共同努力一起赚世界的钱有何不可,期盼两岸透过海基会与海协会平台,透过各种方式推动双方的经济、文化交流并提升人民福祉,为两岸和平发展提供更多的动力。

编辑:薛白璐

相关新闻

图片