字号:

韩正率团访问台中市 胡志强盼是良好关系的起点

时间:2010-05-27 15:34   来源:中国台湾网

  据台湾《中国时报》报道,上海市长韩正8日造访台中市,台中市长胡志强晚宴款待时表示,他对上海与台北“双城”成为很好的兄弟关系乐观其成,但他也请韩市长不要忘记,在台中市还有这么多好朋友。最后,胡志强引述《北非谍影》电影中的台词“希望这是一个良好关系的起点!”做美好的句点。

  韩正昨天率团访问台中市,胡志强设宴欢迎,座上贵宾包括台湾旺旺中时集团总经理蔡绍中、宝成集团总裁蔡其瑞、乔山集团董事长罗昆泉、台中市建筑投资公会理事长赖源钊、民意代表卢秀燕、黄义交、蔡锦隆、台中市副议长陈天汶等人。胡志强强调,上海参访团来台湾,他对上海与台北的“双城”成为很好的兄弟关系,不忌妒还乐观其成,但他也请韩市长不要忘记,在台中市还有这么多好朋友。最后,胡志强还引述《北非谍影》中的一句台词“希望这是一个良好关系的起点!”做美好的句点。

  在欢迎宴会上胡志强说,台中市虽然没有台北市艳丽,也没有高雄市性感,但靠的是气质取胜,文化是台中市的脸孔;韩正市长表示,他感受到了台中市的美丽与繁荣,也体会到胡志强的文化经济、国际城市的施政理念,上海和台中往来将会越来越密切。

  为了欢迎韩正市长到台中市,胡志强昨晚7时在台中金典酒店设宴款待,以一桌新台币10000元的行情开十桌宴席;为了让韩正市长品尝台湾地道美食,饭店主厨还精心料理了“台湾一品宴”,从南到北的地方美食全部摆上桌。

  另据报道,韩正市长抵达台中市,台中市府安排他首站参观户外圆满剧场,并特别放了一段4月4日上海交响乐团到台中市表演的精彩片段,片尾打上“感谢韩叔叔,为我们带来美好的音乐,明年再来?”等寓意深远的字幕。

编辑:薛白璐

相关新闻

图片