字号:

吴伯雄会见韩正 预祝上海世博会取得成功

时间:2010-05-27 15:32   来源:新华网

  中国国民党荣誉主席吴伯雄7日在台北会见率团来访的上海市市长韩正时表示,预祝上海世博会取得成功。他说,相信世博会期间,台湾应该会有数十万人甚至上百万人到上海去参观,希望台湾民众观看后都能够有“与有荣焉的感觉”。

  吴伯雄表示,受国民党主席马英九的委托,对韩正一行的到来表示欢迎。他说,世博会能够吸引全世界的人到上海去,对上海的发展将是影响深远的盛举。台湾馆和“城市最佳实践区”台北展区也会在世博会期间扮演重要的角色。

  吴伯雄说,上海和台北互相推介世博会和花博会,这种交流是彼此善意的累积,对两岸的发展是非常重要的一件事。我们和平发展的方向对两岸有利,尤其对台湾有利。一两个月后两岸经济合作框架协议有希望签成,希望这是一个经得起考验的政策。

  韩正对吴伯雄的接待表示感谢。韩正说,上海世博会已成为2010年全球关注的焦点,参展的国家和组织数目、世博园区的规模等许多方面都将创造历史之最。我们将努力兑现承诺举办一届成功、精彩、难忘的世博会。希望吴伯雄荣誉主席届时能参加世博会的开幕式,也希望有更多的台湾同胞去上海参观世博会。

  他表示,沪台之间下一步很好的合作就是双向投资。我们非常鼓励上海的企业和台资企业合作,一起到台湾来投资,并加强方方面面的合作。

编辑:薛白璐

相关新闻

图片