字号:

王令浚副省长就“大美青海台湾行活动”接受采访

时间:2010-06-23 17:18   来源:青海新闻网

  王令浚副省长就“大美青海台湾行”活动有关问题接受青海电视台专访。

  记者:王省长您好,“大美青海台湾行”是今年省委、省政府的一项重要活动,请您就这一活动给我们介绍一下。

  王令浚:这次到台湾举行大美青海的推介活动,主要是为了让更多的台湾同胞了解青海、走进青海,促进青台两地人民的友谊,加强两地在经贸、文化、旅游等方面的交流合作,这一次活动将对我省大开放,促进跨越发展产生积极影响。活动包括在台湾举行一场综合性推介活动和经贸、文化、旅游的专项推介。

  记者:青海和台湾两地虽然相隔遥远,但近年来两地的交流日益密切,请您就这方面给我们谈一谈。

  王令浚:这些年我省先后组织医疗、卫生、科技、水利、文化教育、工会、经贸等行业的60多个团组800余人到台湾进行参访、演出、学术研讨等活动。我们既请进来,又走出去,在寻根,探源,环保、教育为主题的两岸交流活动方面取得了重大进展。比如讲,我们举办的“海峡两岸大学生江河源生态环保夏令营”、“海峡两岸师生走进可可西里活动”都已经成为我们对台交往的品牌。

  记者:请您给我们介绍一下今后我省的对台交流工作。

  王令浚:今后我们要更加深入挖掘我省独特的资源,创建更多的对台活动品牌。我们要加强青海与台湾经贸合作与交流,在这方面青海与台湾有很多可以优势互补的地方,我们希望有更多的青海企业家走进台湾,也希望有更多的台湾企业家来到青海,共同促进青台两地的发展与繁荣。

编辑:薛白璐

相关新闻

图片