字号:

“大美青海”将走进台湾

时间:2010-06-23 17:14   来源:新华网

  3月16日至18日,由青海省政府组织的“大美青海台湾行”活动将在台湾举行。

  记者从青海省外宣办了解到,“大美青海台湾行”是青海首次到台湾举办的综合宣传活动,也是两地规模最大的一次交流活动,旨在向台湾同胞展示青海历史、民族文化、特色资源、精品旅游,让更多的台湾同胞了解青海、走进青海,从而进一步加深两地民众的友好感情,拓展青海与台湾交流合作的广度和深度,不断深化青海与台湾在经贸、文化、旅游等各个方面的交流与合作。

  本次活动以推介青海的多民族文化、特色旅游、推动青台旅游文化交流为主题。活动期间,青海将在台北举办一场综合宣传推介会,以及民族文化、特色旅游、摄影图片展等三场专项宣传推介,并安排一些文化、旅游等方面的交流活动。

  青海和台湾虽然相隔遥远,但近年来,两地交流日益密切,青海先后举办“海峡两岸大学生江河源生态环保夏令营”“海峡两岸师生走进可可西里”“两岸同心大学生志愿者西部行”等活动,两地文化、学术界也开展了“海峡两岸昆仑文化探源研究交流活动”等学术交流活动。青海60多个团组800余人还应邀赴台进行参访、演出、学术研讨等交流活动。(记者钱荣)

编辑:薛白璐

相关新闻

图片