字号:

“大美青海台湾行”旅游专题推介会在台举行

时间:2010-06-23 18:04   来源:青海新闻网

青海新闻网图

  到昆仑山寻祖探访,去青海湖观湖抒怀,沿南丝绸之路踏风寻古,循着青藏铁路激情穿越……3月17日,“大美青海台湾行”旅游专题推介会在台北举行。中华两岸旅行协会理事长许晋睿、台北市旅行商业同业工会监事主席李南山以及台湾60多家知名旅游企业负责人参加了推介会,“大美青海”热情欢迎台湾同胞踏访畅游。

  推介会上,通过优美的风光片和精彩的文字介绍,青海向台湾旅游业界及台湾民众,推出了青海夏都西宁旅游圈、绵绵祁连美景旅游线、三江源生态探秘旅游线和昆仑文化溯源旅游线“一圈三线”精品旅游线路。中国最美的湖——青海湖的碧水蓝天、,塔尔寺的艺术三绝——酥油花、壁画和堆绣,日月山的美丽传说,谜一样的柳湾彩陶,高原奇葩热贡艺术,门源百里油菜花海,人间天境祁连草原,雪岭泛银的年宝玉则,闻名遐迩的阿尼玛卿神山,静谧的三江源,悠长的唐蕃古道,“万山之祖”昆仑山,“美丽的少女”可可西里……大美青海雄奇壮美的自然风光和独具特色的人文资源,在台湾撩起神秘的面纱。

  据悉,随着近年海峡两岸旅游观光的不断发展,青海独具特色的旅游产品逐渐为台湾民众了解,走进青海旅游的台湾游客不断增多。随着西部旅游的后发崛起,台湾和青海两地旅游业界对相互开拓客源市场都充满信心。推介会上,台北市旅行商业同业工会监事主席李南山表示,通过青台两地旅游界的不断交流,相信两地的旅游产业一定能够相互促进、深入发展。

  参加此次“大美青海台湾行”活动的我省13家旅游企业,来到台湾之后,积极与当地旅游业界展开对接交流。专题推介会上,通过现场抽奖方式,我省部分王牌景区和高星级宾馆以及航空方面,分别向台湾游客提供了免票游景区、免单住宾馆和来往飞行免机票等优惠活动。 (记者 利文 台北报道)

编辑:薛白璐

相关新闻

图片