字号:

海外统促会会长观世博:办得很光彩 我们很骄傲(图)

时间:2010-09-26 17:31   来源:中国台湾网

近150位海外统促会会长今日在沪参观了上海世博会。(中国台湾网 杨丽 摄)

  中国台湾网9月26日上海消息 出席完中国和平统一促进会第九次海外会长会后,来自61个国家和地区的近150位海外统促会会长,今日在沪参观世博会,亲身了感受祖国的日益强大,分享了中华儿女成功举办世博的民族自豪。

  虽然今日冷风细雨不断,但会长们观博的热情并未受到丝毫影响,起大早赶往园区排队观展,在世博园兴致勃勃的到处游览。

  在气势宏伟的中国国家馆,会长们观看了反映中国三十年发展变化的短片、观赏了以巨幅LED展示的栩栩如生的“清明上河图”、参观了举世闻名的国宝铜车马。面对精美的展出,会长们纷纷举起相机拍照留念。

  会长们表示,参观中国馆不仅触摸了祖国的传统文化,更感受了三十年间堪称奇迹的国家建设巨变,深切体会到祖国综合国力的上升与持续发展的活力。

  本届世博是世博历史上规模最大、参与国家最多的一届,美轮美奂的场馆建设与千变万化的技术手段,让会长们印象深刻,深感“与有荣焉”。全英统促会会长单声老先生就表示,看了上海世博会,感觉“我们的国家三十年就建设到这样好,国际地位也越来越高,而且世博也办得这么好,非常光彩,作为作为一个中国人,我觉得非常骄傲。”(记者 杨丽)

  近150位海外统促会会长今日在沪参观了上海世博会,图为会长们排队等候参观中国国家馆。(中国台湾网 杨丽 摄)

  近150位海外统促会会长今日在沪参观了上海世博会,图为海外统促会会长在中国馆内拍照留念。(中国台湾网 杨丽 摄)

  近150位海外统促会会长今日在沪参观了上海世博会,参观结束后,意犹未尽的会长们在中国馆外拍照留念。(中国台湾网 杨丽 摄)

编辑:何建峰

相关新闻

图片