中国统促会名誉会长成思危会见葡萄牙统促会访问团

时间:2010-09-03 15:31   来源:统促会

 

成思危会见葡萄牙统促会访问团

 

  8月23日,第九、十届全国人大常委会副委员长、中国和平统一促进会名誉会长成思危在京会见了由葡萄牙中国和平统一促进会会长、葡萄牙国会议员及企业界友好人士组成的访问团一行。中国和平统一促进会执行副秘书长李路、副秘书长傅铁生及部分理事参加了会见。

  成思危名誉会长首先介绍了中国改革开放30多年来经济建设取得的巨大成就和中国政府面对国际金融风暴为维护经济稳定发展所作出的努力。

  针对当前两岸关系发展趋势,成思危名誉会长指出,两岸关系和平发展已成为两岸同胞共同愿望所系、共同利益所在。不久前两岸经济合作框架协议的签署,是两岸关系发展进程中又一新的里程碑,标志着构建两岸关系和平发展框架取得重大进展,必将对两岸关系未来发展产生重大和深远影响。

  成思危名誉会长赞赏葡萄牙政府和议会坚持一个中国的立场,希望国际社会更多地理解和支持中国政府维护国家统一所采取的措施。

  访问团组织者,葡萄牙统促会会长周一平和其他团员随后发言,感谢成思危名誉会长的会见,表示将继续为增进中葡两国人民的友谊和两国间的各项交流与合作做出努力。

  该团由葡萄牙中国和平统一促进会组织来华访问,旨在加强与中国经济文化友好交流,为葡萄牙中小企业的发展寻求更多商机。访问团一行包括了葡萄牙国会葡中友好议员团主席及总统经济顾问等政要和企业界人士。在京期间,还拜会了中非商会,探讨葡萄牙企业在非洲葡语系国家与中资企业合作的可行性,随后赴贵州、上海参观访问。

 

中国和平统一促进会执行副秘书长李路主持会见活动

 

 

 


编辑:杨丽

相关新闻

图片