您的位置:中国台湾网 -名门望族

江青年轻时有多美?比宋美龄还要漂亮

2015-05-27 11:11     来源:大洋网     编辑:李典典

  江青一生不寻常,她与张春桥、姚文元、王洪文结成“四人帮”,使中国经历了十年内乱。文革时期,她被称为“无产阶级文化的伟大旗手”。文革结束后,她又一度被称为当代的“吕后”、“武则天”、“慈禧”,甚至“白骨精”。很多人对江青的认识大多停留在文革前后,然而这位传奇女性在结识毛泽东之前,是以怎样的面貌示人呢?年轻时的她长得有多漂亮?在此,本文为你一一揭晓。

十五六岁的江青:高挑的身材,大大的眼睛

  江青原名李云鹤,上世纪20年代,江青随母亲来到济南,住在济南按察司街。据那时的人回忆,江青来济南时十五六岁的样子,高挑的身材,大大的眼睛,人很恬静,也很随和。

  1929年的夏天,15岁的李云鹤考入了赵太侔与王泊生创办的山东省立实验剧院,学习戏剧表演。作为年轻学生的李云鹤运气不错,遇上了赵太侔这样具有真才实学的老师,她的生活道路一下子就改变了,她的人生也改变了。

  凭优美婉转略嫌稚嫩的唱腔,灵巧修长的身段获破格录取

  赵太侔(1889—1968)是中国有名的戏剧教育家,山东大学第二任校长。当赵太侔在济南创办实验话剧院并开始招生时,李云鹤喜出望外,积极报名参考。当时实验剧院招生有个学历条件,必须是初中以上学历,而李云鹤当时怕连小学都尚未毕业,这可是个难以逾越的障碍。但这难不住她,李云鹤有点京戏的基本功,也曾有点台上串演小角色的经验,关键是她胆子大,善言辞,敢行动。李云鹤亲自找到院长赵太侔,提出参加考试的要求。赵问她有什么特长,李云鹤回答说会唱京戏,并当场表演了《打渔杀家》中的一个唱段。李优美婉转略嫌稚嫩的唱腔,灵巧修长的身段,打动了赵太侔,他当即决定破格录取。

【订阅新闻】 【