影视娱乐

台湾乐坛上半年60人发专辑 仅4人销量破万

时间:2012-07-23 09:21   来源:搜狐娱乐

  小猪罗志祥是台湾上半年的唱片销售王

  据台湾媒体报道,受盗版影响,台湾唱片市场买气低迷。上半年60位流行歌手中,只有歌手罗志祥、林宥嘉、Ella、周汤豪4人的销售超过1万张的门槛,显示了消费者购买意愿降低;不过小猪宣传砸大钱,因此专辑2个月内就销量冲到14.5万张,成为上半年的超级唱片销售王。

  发片大秀新歌、新舞步,小猪还砸800万拍摄MV,爆破场景吸人眼球,专辑两个月内狂卖14.5万张,荣登上半年销售王宝座。相较于罗志祥,排名第二的林宥嘉专辑则卖了2.2万张,紧追在后的分别是单飞的ELLA的1.8万张,和周汤豪的1.2万张。

  60位发片歌手中只有4人销售超过1万张门槛,第5名的胡夏仅有8500张,反应这几年唱片市场买气已经逐渐下滑。至于荣获6座金曲奖座的五月天,因为是去年12月发行专辑,至今销售超过14万张,成绩虽维持以往水准,但属于跨年作品,所以没有列入今年销售排行。近年受到盗版的影响,实体唱片销售真的是每况愈下,也让许多歌手得靠开演唱会,或干脆往内地发展。

编辑:李响

相关新闻

图片