影视娱乐

高晓松否认骂《最炫民族风》质疑选手炒作

时间:2012-07-23 07:54   来源:新浪娱乐

  高晓松和黄舒骏

  近日,曾参与综艺节目《声动亚洲》歌唱比赛晋级失败的歌手组合东方传奇在京举行发布会,炮轰担任该比赛的评委高晓松低级,理由是高晓松评论东方传奇在比赛中演唱的歌曲《最炫民族风》是垃圾歌曲。昨日(7月21日),高晓松在微博回应称东方传奇的质疑“纯属造谣”,更直指东方传奇此举有炒作嫌疑。

  日前,在《声动亚洲》中晋级失败的东方传奇在京举行发布会,组员刘冲、刘栋升出示一份声明,声明中称,二人受《声动亚洲》节目组邀请参加歌唱比赛,节目组暗中允诺他们只要参加比赛就能“晋级三甲”,但是在比赛中,两人演唱的歌曲《最炫民族风》受到高晓松奚落,高晓松评论《最炫民族风》“垃圾”,是“口水歌”。东方传奇认为受到了侮辱,认为高晓松不适合做评委。

  在东方传奇拿出的比赛视频中,高晓松并没有说出“垃圾’、‘口水歌”等语句,视频里的原话是“《最炫民族风》难度比较低”。但两人表示现场的原始视频都在《声动亚洲》节目组手中,当时还有在场观众可以作证,高晓松确实说出侮辱性词汇。

  对于东方传奇的公开质疑,昨日,高晓松也在微博作出回应。他表示,“我从未说<最炫民族风>是垃圾歌曲,前天节目播出看过的都听见我说‘这是首好歌,只是用来比赛有点简单’,不知说完是好歌后还有啥机会再说这是垃圾?我从未说观众评审是音乐弱智,在我最年少轻狂时都不会这样说,更不用说今天的我。我理解选手或节目炒作的愿望,只希望实事求是。叩谢。”

  同时,他还在微博上质疑东方传奇的炮轰有炒作嫌疑,恳求网友多多转发,澄清此事的不良影响,他感慨道,“人在江湖漂,挨几刀正常,但得罪观众听众衣食父母的事一定不能不澄清。”

  对于东方传奇爆出的“内幕”,《声动亚洲》节目组此前接受媒体采访时,也斥责刘冲、刘栋升纯属造谣。节目组宣传负责人何林首先否认会允诺选手晋级,“《声动亚洲》是和其他选秀的本质区别在于,参加的选手均为专业歌手,因此许多唱片公司都在比赛前推荐自家歌手。保送刘冲等人的三甲之说纯属造谣。”何林还证实所播出的高晓松评论东方传奇视频属于实情,“节目组并没隐瞒实情,反而对被淘汰的选手表示理解和同情,但他们不能歪曲事实,随意造谣。”

编辑:李响

相关新闻

图片