影视娱乐

山东卫视七夕晚会多路出击唱经典情歌

时间:2012-08-15 09:17   来源:新浪娱乐

  饶平如老人手绘《我俩的故事》

  农历七月初七是崇尚礼教的中国人最浪漫的日子,牛郎和织女年复一年在这一日踏鹊桥相见,替世人实现对忠贞爱情的追求。山东卫视在七夕节当晚,将推出七夕晚会,从各种角度拷问处于各种距离中的爱情,坚信真爱是可以融化距离,重新唱响经典情歌。

  黄岩岛的爱恋 聚少离多

  4月10日黄岩岛事件发生,让人们开始关注生活在海南岛潭门镇靠出海打渔为生的人们。山东卫视七夕晚会找到了在4月10日黄岩岛事件中,被扣押的12名渔船上其中一位船长陈先生,40岁出头的他,看上去更像50多岁,常年出海的生活给他留下深深的印记。虽然操劳,陈先生还是很满意现的生有活,他靠打渔养活了一双儿女,与妻子共同度过了20年的生活,为了录制山东卫视七夕晚会,陈先生将与妻子首次离开海南岛,来到山东济南七夕晚会现场,向观众展现他们聚少离多的爱情。

  分手旅行与飘向天堂的爱

  山东卫视七夕晚会将带着失恋的人进行一次真正的分手旅行,终点是牛郎织女故事的发源地--山东沂源。当两人分在沂河两岸隔河相望,对着彼此喊出所有的不满。在沂源,牛郎的故事被无限的丰富,这里有他的子孙后人,将爱情的故事代代相传。

  “你若离去,便是……怀念你的每一天” 用这句诗来形容年近九十的饶平如对妻子半个多世纪的深情,也许最恰当不过了。在老伴美棠去世后,饶平如每天笔耕不辍,手绘了18本画册,记述了他与美棠从初识到相处的近六十年时光,取名为《我俩的故事》。见到她的第一眼,他25岁,是个血气方刚的年轻军人。相亲时,跟父亲走进女方家的厅堂,看到左边正房窗口,一位姑娘正在梳妆。他记得她的小镜子、波浪卷,红嘴唇。那是一个活泼的女孩,爱唱歌,爱跳舞,是旧式的摩登女子。山东卫视七夕晚会,将饶平如老人请到了节目现场,讲述他们飘向天堂的爱情。

编辑:李响

相关新闻

图片