影视娱乐

“囧途”2吐槽升级 《有钱人》直面泡沫经济

时间:2012-08-14 12:51   来源:搜狐娱乐

  酒会曝黑幕

  喻恩泰办史上最贵乡村桌球赛

  耀鹏集团酒会曝黑幕

  2010年的小成本喜剧片《人在囧途》票房过5000万,是小成本电影口碑票房双丰收的又一里程碑。影片用戏谑的方式调侃了一把春运激起许多观众的认同感,今年《人在囧途》的创作班底再次打造精品电影《做次有钱人》,继续瞄准小人物以嬉笑怒骂的喜剧形式再次吐槽当下社会热点问题:伪慈善、高物价。

  《有钱人》另类呈现泡沫经济 戏谑背后惹人深思

  《做次有钱人》中的真富豪唐耀(喻恩泰饰)是位地产大亨,对外做足了慈善秀的他却是个黑心商人,强制拆迁引起民众抗议,拖欠拆迁款被扔臭鸡蛋。李孟顶着唐耀的身份,出席各种地产酒会,衣香鬓影觥筹交错间听着黑心商人们大谈泡沫经济,“把大蒜从1块炒到7块”、“把乱七八糟的小公司打包上市,再加上生物科学的概念,让股民买单!”“不买房?就涨价!要涨到让他们害怕,永远觉得房价只会涨”、“恐惧是人们消费的催化剂”经济泡沫的内幕被缓缓揭开。

  屌丝喻恩泰揭伪慈善面具 高招逼人捐款捐豪车

  李孟成为唐耀后最想做的事情就是将慈善做下去,当他努力要为青山庄小学重建校舍时,却发现所谓的慈善基金不过是一个空壳子,“财富甚至是崇高的,因为它可以维护正义,帮助他人”、“用自己的财富去改善环境,改善教育,让这个社会变得更好……”这些不过是有钱人用来欺骗大众的谎言。面对这些打着公益慈善的幌子却不择手段捞钱的富豪们,穷屌丝李孟为了让他们把揣着兜里的钱掏出来,设史上最贵乡村桌球赛、利用舆论力量逼人捐款卷豪车,笑料多多,穷人也耍了一把有钱人。

  这部由《人在囧途》出品方北京中映联合影视文化发展有限公司精心打造的姊妹篇《做次有钱人》将于8月17日爆笑上映,本片延续《人在囧途》小而精的品质路线,抛弃无厘头式的夸张喜剧风格,从现实中挖掘笑点,是一部难得的现实喜剧。

编辑:李响

相关新闻

图片