影视娱乐

王学兵:满足现状 不排斥去相亲

时间:2012-08-14 12:17   来源:京华时报

  王学兵

  今年4月,王学兵与孙宁这对昔日的恩爱夫妻离婚的消息曝出,迅速占据各大媒体的头条。昨天,王学兵首度打破沉默,他说两个人都希望对方为自己改变,但谁都做不到,时间久了感觉很累,这是他们分手的主要原因。王学兵说他对自己生活状态很满意,每天在自己的工作室里鼓捣音乐软件,单身的他很快乐。

  好对手让表演很轻松

  刚刚上映的电影《听风者》集合了梁朝伟、周迅、王学兵三大明星阵容。片中三人的表演可圈可点,尤其是王学兵演的“老鬼”在得知周迅演的张学宁牺牲后,整理遗物时内心崩溃的戏份,那种撕心裂肺的伤痛打动了不少观众。王学兵说,这段戏拍得特别压抑,想彻底宣泄,但因为职业的原因,又不能像普通人那样很畅快地表达。“作为特工,他无时无刻不在控制,因为他知道目标和任务是最重要的。”王学兵透露,为这段戏设计了很久,“想过张学宁的尸体带回来后,对着尸体说话的方案,也想过对着她遗像说话的方案,各种各样的都很多,台词也设计了很多,最后还是觉得烧照片这样更能体现那种伤痛,把词也简化成了几句。”

  王学兵说之前跟周迅合作过,“因为她个儿小,老觉得她是一个小孩,这次真的觉得她长大了。有一次,我通过监视器看她演戏,忽然发现她很沉稳,有一种说不出的女人味儿。其实,能在镜头面前坐得很沉稳,是件很难的事。”对梁朝伟,王学兵最大的印象是专注,“在现场看他表演是很享受的一件事,他非常专注。你要知道‘听’是非常难演的,完全没有东西去辅助,只能用投入去打动观众。”

  王学兵说,三个人的合作非常舒服,也没有刻意要飙戏,要比什么。“每个人憋着那股劲,都是努力把自己的那个角色更自然、更丰富地表达,正因为他们是好演员,努力把他们的下属角色演好,让我也更像一个上司了,他们的角色会拿得特别好,对我是有帮助的。所以合作起来非常轻松,完全没有压力。”

编辑:李响

相关新闻

图片