影视娱乐

王杰“王者归来”广州启航

时间:2012-06-25 14:07   来源:腾讯音乐

  王杰

  “昨日的浪子 今日的巨星 明日的传奇”,是的,王杰,一个熟悉又陌生的名字,9月将在广州举行其个人演唱会,这也是这位饱经沧桑的忧郁王子“王者归来,风云再起”世界巡演的第六站。

  自上世纪80年代出道后,王杰凭借《一场游戏一场梦》、《安妮》、《英雄泪》等经典歌曲建立了一代流行巨星的地位,至今为止共发行专辑50余张,唱片累计销量超过8000万张,是上个世纪80年代至90年代华人世界最具影响力的歌手之一。一生饱经沧桑的王杰人如其歌,曾经登上华语乐坛的巅峰,也曾经淡出歌坛,在很多人心中他已经是一个上世纪的名字,只在两年前推出过一首表白心迹的新歌《我知道我是一个已经过气的歌手》,并开办了数场演唱会,之后便又从人们的视野中消失。

  不过“忧郁王子”、“情歌浪子”的标记却一直铭记在华语歌坛,他的标志性唱腔有很强的辨识度,歌声本身就流露出悲凉与沧桑的感觉,同时王杰亦具备与众不同的高音,在演绎歌曲时往往能透过充满穿透力与爆发力的嗓音,将歌曲的高低起伏诠释得淋漓尽致,个人形象与唱腔风格的统一,也让王杰从出道第一张专辑《一场游戏一场梦》便登上巨星之列。《是否我真的一无所有》、《为了爱,梦一生》、《你是我胸口永远的痛》、《谁明浪子心》等不同于时下年轻偶像无病呻吟矫揉造作的花式唱腔,王杰歌声中自然呈现出的悲凉与凄苦,不但触动了都会男女内心深处隐藏的孤寂,成为一个时代的标记和集体回忆。

  虽然已经到50岁“知天命”之年,但王杰特有的沧桑感依旧无人超越,2009年9月与英皇约满回归自由身,当年举办的“I'm back”演唱会就票房爆满,王杰亦开始策划举办世界巡回演唱会。2010年8月7日于北京展开第一场巡回演唱,同时成为第一位在五棵松体育馆开四面台演唱的歌手。而对于即将到来的广州站演唱会,重新签约新经纪公司的王杰状态上佳,据现任经纪公司诚利千代的梁宗豪总经理表示,王杰并没有放弃音乐事业,只是喜欢追求完美的他一直在斟酌,希望以更好的姿态重新出发。王杰曾在电视节目慨叹说:“不管现在是否还有人关注,至少我还在这里。我从来不是一个怕死的人,但是最怕自己的很多理想没法实现。”而此次巡演,就是他重回内地发展的最大理想,经过这些年,背负着岁月的流逝与伤痛,相信王杰的冷峻与孤傲在略带哭腔的嗓音里将平添更多惆怅。特别的广州站,作为新一轮巡演的第六站,将给歌迷一个久违的又全新的王杰,不变则是经典和感动。

编辑:李响

相关新闻

图片