VIP

张凯丽委员:每个文艺工作者都应时刻充满正能量

2018年03月04日 10:38:00来源:人民网

  (记者夏晓伦)3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。在会前的“委员通道”上,全国政协委员、中国国家话剧院演员张凯丽表示,每个文艺工作者无论在舞台角色如何,生活中都应该努力做一个有善心、有善行的好人,一个时刻充满正能量的人,只有这样,观众才会支持你,为你喝彩鼓掌。

  30年来,张凯丽塑造的“刘慧芳”的形象深入人心,是人们心目中典型的平凡好人,也有很多人以她为榜样做一个好人。对此,有现场记者向张凯丽提问:“您认为,今天文艺工作者应该怎么样在弘扬社会正能量、引领社会风尚方面发挥作用?”

  张凯丽给记者讲述了自己的一个亲身经历:“有一次我坐在出租车上,司机师傅说他奶奶80多岁了,长期卧病在床,几乎什么都不记得了,但是她就记得‘慧芳’,只要说起‘慧芳’,她的眼睛就发亮,她会说,那可是一个好人。我特别感动,就请求跟他奶奶通话,当电话那头的奶奶一再确认我就是凯丽,就是‘慧芳’的时候,她哭了。她当时半天说不出话,最后断断续续的说,‘我太幸福了,我没想到我这辈子还能跟慧芳说话,我就是闭上眼都值了’。”

  “像这样的经历有很多。做一个好人始终是我们这个社会绝大多数人的追求,作为一个演员更应该身体力行。因为演员职业的特殊性,我们的一言一行、一举一动,是好还是坏、是正面还是负面,都可能对人产生深刻的影响。”张凯丽说。

  最后,张凯丽分享了一句名言:“人心向善,福虽未至,祸已远离;人心向恶,祸虽未至,福已远离”。

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172