ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   热点聚焦  >   2017  >   2017全国两会专题  >   工作报告  >   政府工作报告  >   声音

人大代表审议政府工作报告 新篇章在“撸起袖子加油干”中开启

2017年03月06日 09:09:44  来源:正北方网-内蒙古日报
字号:    

  “报告通篇贯穿了中央‘稳中求进’的工作总基调。总结成绩坚持用事实与数据说话,客观实在、亮点突出;分析问题不掩盖、不回避,对区情研判清醒冷静;对今年主要预期目标安排科学适度,既符合实际又凝聚人心。”鄂尔多斯市代表团的龚明珠代表在审议时说,听了报告对未来的工作思路更加清晰了。

  谈发展,议民生,谋跨越。连日来,出席自治区十二届人大六次会议的代表们围绕政府工作报告踊跃发言,气氛热烈融洽。大家普遍认为,报告篇幅紧凑、内涵丰富、思路清晰、重点突出、要求明确。全面贯彻落实了中央、国务院的要求部署,紧紧围绕自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会精神,是一个鼓舞人心、催人奋进、求真务实的好报告。

  “听了政府工作报告,感觉文风朴实、简短而精炼,让人在感动中对未来的发展充满了信心。”呼和浩特市代表团程玉琳代表说。

  对于生活中的变化,代表们有着切身感受。“作为一个基层代表,我比较关注与农牧民自身利益相关的一些问题,这些问题在报告中都得以体现,报告回应了民生关切,充分体现了政府的为民情怀。”阿拉善盟代表团巴图吉日格勒代表的话引起了代表们的共鸣。

  继续深入推进产业转型升级、蒙医蒙药发展、对外开放引领、生态环境保护、脱贫攻坚,代表们围绕今后的工作展开热烈讨论,提出许多中肯的意见建议。

  鄂尔多斯市代表团麻永飞代表说:“对于基层来说最重要的就是结合实际抓好落实”。

  呼和浩特市代表团张国平代表说:“政府工作报告为我们今后的发展描绘了一幅非常壮阔的蓝图,要想完成这幅蓝图就必须要真抓实干”。

  “天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。”有了一个如此催人奋进的好报告,内蒙古新年的篇章,注定要在“撸起袖子加油干”中开启。

[责任编辑:李帅]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine