字号:

兰州市培育50家省级以上科技创新型企业

时间:2013-07-19 17:29   来源:新华网

  新华网甘肃频道7月19日消息 经市委、市政府同意,市委办公厅、市政府办公厅日前下发了《兰州市深化科技体制改革加快创新型城市建设的实施意见》。

  2010年,我市被确定为全国首批、省内唯一的国家创新型试点城市。该《意见》提出,要培育50家省级以上科技创新型企业,50个科技创新创业团队,50个省级以上重大科技成果转化项目;深化研政产结合,积极引导创建服务于兰州产业发展的工程技术中心、检验测试中心、风险评估中心和产品设计中心;紧紧围绕兰州“三区(兰州新区、高新区、经济区)三基地(国家生物产业基地、国家石化新材料产业基地、国家科技兴贸产业基地)一中心(西北中小企业云计算服务中心)”建设,以电子信息、新材料、新能源、生物医药、航空航天、节能环保等产业为重点,加快关键技术的研发、引进与消化吸收,加强产业链的集成创新,占领产业制高点。

  同时,要改革科技管理体制,制定和完善以创新指标为主的考核评价体系。组织实施中小学科技创新“飞天计划”,建设一批科技创新实验学校和科普示范基地,筹建兰州新区中小学科技创新综合实践基地。(记者何燕)

 
编辑:王文英

相关新闻

图片