字号:

31省区上半年CPI涨幅排名公布 甘肃省名列第六

时间:2013-07-19 17:14   来源:每日甘肃网

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者王家安 实习生吕文君 金雪蓉)7月18日,记者从国家统计局获悉,今年上半年,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.4%,远低于3.5%的物价调控目标,物价水平整体呈现温和增长趋势。在一份31省区上半年CPI排行榜中,20省区CPI涨幅超全国平均水平。其中,我省上半年CPI累计涨幅达到3.0%,位列全国第六位。

  在31省区上半年CPI排行榜中,记者注意到,西北五省中,青海、新疆、宁夏分别以4.9%、4.3%、3.6%的涨幅居于31省区前三甲,而甘肃、陕西也进入了全国前十,均超过全国平均水平。

  统计部门认为,目前西北地区物价水平仍然延续了一季度物价的“高位运行”态势,仍需要进一步加强调控,保持下半年涨幅稳定态势。

 
编辑:王文英

相关新闻

图片