• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

台"汉光演习"模拟所谓大陆"犯台",并参照俄乌战争"启示",国台办回应

2022-04-27 11:50:00
来源:中国台湾网
字号

  中国台湾网4月27日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  深圳卫视记者:据台媒报道,台防务部门26日宣布本年度“汉光38号”演习时间与内容,以所谓大陆可能“犯台”行动为基础,并参照俄乌战争启示研讨各项战备议题。请问发言人对此有何评论?

  马晓光:民进党当局的本性就是谋“独”,谋“独”必然要挑衅。挑衅的一个表现是企图利用外部势力为自己壮胆。但事实证明,外部势力根本靠不住。另一个表现是幻想“以武谋独”。就台湾那点武器装备,还有台军演习的那个水平,连我这个外行人都看不上,这完全是利令智昏的做法。他们这么搞,只能是死路一条。民进党当局自寻死路不要紧,不应该绑架台湾2300万民众当人质、做炮灰。我们也呼吁台湾同胞不要上当受骗,只有回归到两岸关系和平发展的正确轨道上来,两岸同胞才能共享和平、共享繁荣、共享发展、共同过上美好的生活。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]