• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

台媒关心两岸是否会有“疫苗互认” 国台办回应

2021-03-17 11:14:00
来源:中国台湾网
字号

  中国台湾网3月17日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

  台湾中国电视公司记者:有报道称,大陆在和多国协商推出“疫苗护照”,两岸部分是否也可以比照处理?如果短期内两岸无法达成共识,大陆方面是否有可能单方面提供便利?比如接种过疫苗的台胞到大陆工作、学习或生活,是否可以免除14天医学观察。谢谢。

  朱凤莲:关于疫苗的问题。对于两岸是否会有“疫苗互认”。经过一年多的疫情影响,两岸民众的心情都是一样的,我们希望看到在疫情防控常态化情况下,随着疫苗接种不断推进,两岸人员往来能够逐步地恢复正常。台湾方面至今没有恢复开放大陆居民赴台,这是两岸人员正常往来最大的障碍。至于您提到能否为来大陆的台湾同胞调整防疫措施,有关方面会综合考虑各方因素进行研究处理。(中国台湾网 吴怡)

[责任编辑:吴怡]