ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   博览

猖狂!罗马街头野猪横行撞死人引民愤

2017年05月19日 09:02:27  来源:环球网
字号:    

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月17日报道,近期,意大利罗马市街道上野猪频频出现。3月,一名49岁的摩托车手在骑行中与一头出没的野猪相撞,致使其头部受伤严重,不幸当场身亡。当地居民称是街道上成堆腐烂的垃圾吸引来了觅食的野猪。市长维吉尼亚·拉吉(Virginia Raggi)因没有妥善处理好这一问题而受到居民责备。

  交通事故发生后,当地居民十分气愤,自行发起运动号召政府对野猪进行绝育,以减少野猪数量和它们在城市出没的几率。由于野猪的自然捕食者——狼的数量减少,导致野猪的数量越来越多,罪魁祸首就是堆放在街头未处理的大量垃圾。

  现在,在社交媒体上有很多关于野猪的视频。当地农民对野猪数量的增多也感到愤懑,因为很多农田都遭到了野猪的破坏。据估计,2015年野猪和鼠类造成的财产损失共计约1亿英镑(约合人民币8.9亿元)。(实习编译:薛娜 审稿:朱盈库)

[责任编辑:韩静]

推荐阅读