• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

国际中山会世界总会长孙武彦:国家统一、民族复兴伟业不可阻挡

2022-08-10 12:54:00
来源:中国台湾网
字号

  中国台湾网8月10日讯 8月2日,美国众议院议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,公然窜访中国台湾,向台独势力发出错误信号,妄图分裂中国、破坏民族团结。台湾“中国和平统一促进会”会长、国际中山会世界总会长孙武彦6日发表《告全球华人华侨同胞书》,对此予以强烈谴责和坚决反对。

  孙武彦表示,中国五千多年的历史,是一部追求国家统一的血泪史。精忠报国的岳飞、一片丹心的文天祥、戎马一生的郑成功,虎门销烟的林则徐、世界大同的孙中山……数千年历史长河中,中华民族在面对内忧、抵御外患时涌现了无数令人敬仰的民族英雄。我们能有今日和平安宁的生活,当时刻感念先辈功绩,任何妄图破坏中国和平统一的行径,都将被全球华人华侨所不齿。

  孙武彦指出,当前,美国“独霸”野心昭然若揭,各种卑劣行径层出不穷。从伊拉克到叙利亚,从阿富汗到乌克兰,全世界被美国搞得乌烟瘴气。佩洛西此行,实则是美国公然撕毁与中国建交时的三个联合公报,干涉中国内政的实例,是对全球华人华侨以及全世界爱好和平人们的公然挑衅。

  孙武彦强调,中国一直坚定不移走和平发展道路,从不干涉他国内政。但这并不意味着,我们可以容忍他国任意插手我国内政、公然挑衅一个中国原则。蔡英文及民进党当局勾连美国,妄图倚美谋“独”,其心当诛,是孙中山先生的不肖子孙!

  孙武彦表示,世界潮流,浩浩荡荡;顺之则昌,逆之则亡。两岸同属一个中国,为“国家统一,民族复兴”之伟业,全球华侨华人应更加紧密地团结起来,携手并肩,共同努力,让孙中山先生临终遗愿早日实现。(编辑/尹赛楠 审校/李柏涛)

[责任编辑:尹赛楠]

相关新闻