English

现场!温台两地业者共研民营经济创新发展

2020年11月05日 09:08:00来源:中国台湾网

  2020浙江·台湾合作周第七届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛11日4日在温州举行。(中国台湾网 普燕 摄)

  中国台湾网11月5日温州讯 (记者 普燕)11月4日上午,2020浙江·台湾合作周第七届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛在温州举行。来自海峡两岸商界、专家学者、两岸青年创业代表、在温台商台青代表、世界温州人联谊总会青年委员会等近150余位嘉宾与会,畅谈两岸民营经济创新发展,共谋两岸融合互利共赢。

  本届论坛围绕“激扬新时代温州人精神 全域打造台青筑梦家园”主题,聚焦“两岸产业合作对接”和“台湾青年就业创业”,从科技、产业、资本、政策等多个角度,进行思想碰撞和经验分享,以期搭建温州与台湾合作交流平台,聚集温台两地创新资源,助力台湾青年来温创业就业。(完)

论坛现场。(中国台湾网 普燕 摄)

温州市委副书记、市长姚高员在论坛开幕式上致辞。(中国台湾网 普燕 摄)

全国台湾同胞投资企业联谊会荣誉会长郭山辉致辞。(中国台湾网 普燕 摄)

  与会两岸专家学者围绕两岸经济创新发展新思路、原创科技的愿景与未来等议题做主旨演讲,分享研究成果与前沿理念。(中国台湾网 普燕 摄)

  两岸青年代表围绕《创业之城 温暖之州@两岸青年——来了就是一家人》展开主题对话。

  论坛举行了两岸投资合作项目签约仪式。据悉,今年浙江·台湾合作周期间,达成台商在温投资合作项目签约共5个,涉及健康养老、文化旅游、教育等行业和领域,总投资额达到5.15亿美元。(中国台湾网 普燕 摄)

  论坛举行了2019年度温州市优秀台湾青年创业就业实习基地授牌仪式。(中国台湾网 普燕 摄)

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172